ジャガイモとさつま芋玉ねぎマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャガイモとさつま芋は乱切りにし、水にさらして水を切る。
耐熱容器に入れ、水大さじ2と塩小さじ1/3をかけ、ラップをかける。 -
2
レンジで6分ほど串がすっと通るようになるまで加熱する。
火が通ったのを確認したら再びラップをして2~3分蒸らす。 -
3
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
ボウルに入れ*を混ぜておく。 - 4 1の水を切り、2に入れてざっと混ぜ、粗熱が取れるまでおく。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません