離乳食 中期 鮭のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪安くて、早くて、美味しい♪
離乳食中期に食べられる鮭を、食べやすくおかゆに混ぜました。

材料(1人分)

鮭の切り身
1匹
ご飯
大さじ10
500cc

作り方

  1. 1
    (1)鮭の皮を切り、骨を取る
    (2)鍋に水を沸騰させ、鮭を中火で2分煮る
  2. 2
    鮭をザルで水切りし、容器に移して、すり鉢やスプーンですり潰す
  3. 3
    (1)鍋に水500ccを沸騰させ、ご飯大さじ10・鮭を加える
    (2)中火で20分煮る
    ※時々かき混ぜる
  4. 4
    すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
  5. 5
    完成♪
    (冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)

きっかけ

離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする