材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1匹
- ご飯
- 大さじ10
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- (1)鮭の皮を切り、骨を取る
(2)鍋に水を沸騰させ、鮭を中火で2分煮る
-
- 2
-
- 鮭をザルで水切りし、容器に移して、すり鉢やスプーンですり潰す
-
- 3
-
- (1)鍋に水500ccを沸騰させ、ご飯大さじ10・鮭を加える
(2)中火で20分煮る
※時々かき混ぜる
-
- 4
-
- すり鉢で舌で潰せる硬さにペーストする
-
- 5
-
- 完成♪
(冷凍しておけば、約1週間分の量ができます)
きっかけ
離乳食もぐもぐ期の、娘のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません