白菜と胸肉のトマトスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は2㎝角切り、人参はいちょう切りにする。
胸肉は皮を取って小角切りにし、塩少々をまぶす。 -
2
耐熱容器に水50㏄を入れ、卵を割り入れる。
串で卵黄に一か所穴をあけ、レンジで1分加熱する。 - 3 鍋1、トマト缶、水、オリーブオイルを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
4
ご飯を加えてとろみがつくまで煮て、塩とコショウで味を調える。
盛り付けて水を切った2を乗せ、卵に塩を少々降る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません