豚肉と白菜のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
干しシイタケは水につけて戻し、軸を取って薄切りにする。
白菜は細切り、人参は短冊切りにする。 - 2 麺は耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱してほぐしておく。
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3
豚肉はざく切りにし、下味の醤油と片栗粉をまぶす。
ごま油大さじ1をしいたフライパンに肉と生姜を入れ、さっと炒める。 -
4
鍋に1、2、水、醤油、砂糖を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
塩とコショウで味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。 - 5 フライパンにごま油大さじ1をしき、ほぐした麺を広げて入れ、中火でこんがりするまで焼く。
- 6 麺を器に盛り付け、4をかけ、ネギを乗せる。
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