エビチリあんかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは細切りにし、器に敷いておく。
-
2
エビに塩ひとつまみと片栗粉少々をまぶしてもみ、水できれいにすすぎ洗いする。
エビの水をふき取り、塩一つまみと片栗粉少々をまぶしておく。 - 3 フライパンに油をしいて熱し、卵ををり入れてさっと崩し、温かいご飯を乗せ、卵に火が通るまで炒める。
- 4 ネギのみじん切り10㎝分を入れて炒め、塩とコショウで薄く味付けしてレタスのお皿に盛り付ける。
-
5
空いたフライパンにごま油をしき、ニンニク、ショウガ、豆板醤を入れて炒める。
ケチャップを入れて炒め、スープを加えて煮立てる。 -
6
エビを入れて火が通るまで煮て、砂糖、塩、コショウで味を調える。
ネギのみじん切り5㎝分を入れ、片栗粉を倍量の水で溶いてとろみをつける。 - 7 チャーハンに6をかけ、青ネギをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません