タラと小松菜の卵とじ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラと小松菜の卵とじうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
甘塩タラ
1切れ
1個
豆腐
50g
小松菜
1/3袋
人参
3㎝
麦みそ
大さじ2
だし
2カップ
長ネギの薄切り
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    鍋にタラとだしを入れ、中火にかける。

    タラに火が通ったら取り出し、骨と皮を取ってほぐす。

    人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    タラをゆでたダシに人参を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    うどん、小松菜、崩した豆腐、タラを入れ、2~3分煮る。

    味噌を溶き、塩で味を調える。
  4. 4
    溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら器に移してネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
小松菜たら煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする