タラと小松菜の卵とじ煮込みうどん レシピ・作り方

タラと小松菜の卵とじ煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
タラと小松菜の卵とじうどんです。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • 甘塩タラ 1切れ
  • 1個
  • 豆腐 50g
  • 小松菜 1/3袋
  • 人参 3㎝
  • 麦みそ 大さじ2
  • だし 2カップ
  • 長ネギの薄切り ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にタラとだしを入れ、中火にかける。

    タラに火が通ったら取り出し、骨と皮を取ってほぐす。

    人参は短冊切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2 タラをゆでたダシに人参を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3 うどん、小松菜、崩した豆腐、タラを入れ、2~3分煮る。

    味噌を溶き、塩で味を調える。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通ったら器に移してネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052716
  • 公開日:2018/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜たら煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る