材料(2人分)
- 生のたら
- 300g
- 小松菜
- 1袋
- 大根
- 10㎝
- 人参
- 1/2本
- 豆腐
- 200g
- しめじ
- 1パック
- *塩
- 小さじ1/3
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- 揚げ油
- 適量
- だし
- 1L
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- タラに*塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上おく。
-
- 2
-
- 大根はピーラーで薄切り、人参は輪切り。
小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
-
- 3
- タラを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
-
- 4
-
- フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、タラを並べて表面がカリっとするまで揚げ焼きして取り出す。
-
- 5
- 鍋にだしとニンジンを入れ、火にかける。
人参に火が通ったら大根と豆腐を入れ、大根が好みのかたさになるまで煮る。
-
- 6
- しめじ、豆腐、タラを入れ、温まる程度に煮る。
醤油と塩で薄く味付けする。
-
- 7
-
- 盛り付けてポン酢を添える。
おいしくなるコツ
タラを揚げることでとコクのあるお鍋になります。
きっかけ
タラを買ったので
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