アプリで広告非表示を体験しよう

揚げタラと小松菜の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
タラを揚げ焼きしてお鍋にしました。

材料(2人分)

生のたら
300g
小松菜
1袋
大根
10㎝
人参
1/2本
豆腐
200g
しめじ
1パック
*塩
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1程度
揚げ油
適量
だし
1L
醤油
小さじ1
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラに*塩をまぶし、キッチンペーパーで挟んで15分以上おく。
  2. 2
    大根はピーラーで薄切り、人参は輪切り。

    小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
  3. 3
    タラを一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を5ミリ程度しいて温め、タラを並べて表面がカリっとするまで揚げ焼きして取り出す。
  5. 5
    鍋にだしとニンジンを入れ、火にかける。

    人参に火が通ったら大根と豆腐を入れ、大根が好みのかたさになるまで煮る。
  6. 6
    しめじ、豆腐、タラを入れ、温まる程度に煮る。

    醤油と塩で薄く味付けする。
  7. 7
    盛り付けてポン酢を添える。

おいしくなるコツ

タラを揚げることでとコクのあるお鍋になります。

きっかけ

タラを買ったので

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
たら小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする