普通のさつまいもがしっとり安納芋に早変わり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- お湯 400cc
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 さつまいもを皮つきで3等分に切り、鍋に入れたお湯に浸してやわらかくなるまで茹でます。
- 2 菜箸が通るくらいの柔らかさに茹でられたら取り出し、皮をむきます。仕上げに蜂蜜を垂らしたら出来上がりです。
きっかけ
安納芋は高いので、普通のさつまいもでできないかと考えました。
おいしくなるコツ
柔らかくなるまでじっくりと茹でると、安納芋の食感が生まれます。さつまいもがお湯に浸らないときは、お湯の量を増やしてください。
- レシピID:1070052649
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません