普通のさつまいもがしっとり安納芋に早変わり♪ レシピ・作り方

普通のさつまいもがしっとり安納芋に早変わり♪
  • 約30分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
普通のさつまいもを安納芋みたいなしっとり食感に変えちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを皮つきで3等分に切り、鍋に入れたお湯に浸してやわらかくなるまで茹でます。
  2. 2 菜箸が通るくらいの柔らかさに茹でられたら取り出し、皮をむきます。仕上げに蜂蜜を垂らしたら出来上がりです。

きっかけ

安納芋は高いので、普通のさつまいもでできないかと考えました。

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでじっくりと茹でると、安納芋の食感が生まれます。さつまいもがお湯に浸らないときは、お湯の量を増やしてください。

  • レシピID:1070052649
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mariron★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る