小松菜とごぼうの菜の花混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、小松菜は短く切る。
-
2
フライパンにごま油をしき、ごぼうを入れてさっと炒める。
小松菜を加えて炒め、醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。 - 3 温かいご飯を加えて混ぜ、塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
- 4 フライパンをきれいにし、卵と*をいれ菜箸などでかき混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
- 5 3に卵を乗せ、海苔をトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません