小松菜とごぼうの菜の花混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜とごぼうの菜の花混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
炒り卵を乗せた野菜の混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 1個
  • ごぼう 5㎝
  • 小松菜 1/3袋
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • 適量
  • *塩 ひとつまみ
  • *砂糖 小さじ1
  • 焼きのり(細切り) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、小松菜は短く切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、ごぼうを入れてさっと炒める。

    小松菜を加えて炒め、醤油とみりんを加え、なじむまで炒める。
  3. 3 温かいご飯を加えて混ぜ、塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンをきれいにし、卵と*をいれ菜箸などでかき混ぜながら加熱し、炒り卵を作る。
  5. 5 3に卵を乗せ、海苔をトッピングする。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052643
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る