アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とトマトとさつま揚げのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つでさっとできるにゅう麺です。

材料(2人分)

そうめん
100g
さつま揚げ
2枚
トマト
1個
小松菜
1袋
1L
醤油
大さじ1
鰹節
3g
ごま油
少々
おろし生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、トマトはくし形切りにする。

    さつま揚げは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに1と水を入れ、蓋をして火にかける。


    蒸気が上がったらそうめんを入れ、混ぜながら2分ほど煮る。
  3. 3
    醤油で味を調え、鰹節とごま油を入れる。

    器に移してしょうがをのせる。

おいしくなるコツ

そうめんを直接入れるので、伸びやすいです。作ったらすぐにお召し上がりください。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする