肉団子とトマトのくたくたほうれん草スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
フライパンに6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。 -
2
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、2~3㎝長さに切る。
玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。 -
3
鍋にバターと玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。
水と1を加え、ふつふつ3~4分煮る。 - 4 ほうれん草とトマトを入れ、ほうれん草がくたっとするまで煮る。塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません