肉団子とトマトのくたくたほうれん草スープ レシピ・作り方
![肉団子とトマトのくたくたほうれん草スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3d16100d8fc48e5cd109ae67d1558b209de24d6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
フライパンに6等分して丸めて並べ、両面中火でこんがりするまで焼く。 -
2
ほうれん草はさっとゆで、水にさらして水を絞り、2~3㎝長さに切る。
玉ねぎは薄切り、トマトは一口大に切る。 -
3
鍋にバターと玉ねぎを入れ、薄く色づくまで炒める。
水と1を加え、ふつふつ3~4分煮る。 -
4
ほうれん草とトマトを入れ、ほうれん草がくたっとするまで煮る。塩と胡椒で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません