シイタケあんかけハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
シイタケは石突を取って薄切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、肉だねの形を調えて並べる。
中火でこんがりするまで焼く。 -
3
肉を裏返して軽く焼き、水、シイタケ、醤油、みりんを加え、蓋をして2~3分煮て火を通す。
片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)