シイタケあんかけハンバーグ レシピ・作り方

シイタケあんかけハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シイタケあんの和風ハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。

    シイタケは石突を取って薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、肉だねの形を調えて並べる。

    中火でこんがりするまで焼く。
  3. 3 肉を裏返して軽く焼き、水、シイタケ、醤油、みりんを加え、蓋をして2~3分煮て火を通す。

    片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052598
  • 公開日:2018/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグしいたけ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る