黒糖パイ レシピ・作り方

黒糖パイ
  • 約30分
純金カステラ
純金カステラ
黒糖風味のパイ菓子です

材料(4人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 卵白 適量
  • 黒糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 パイシートをめんぼうでひとまわり大きく伸ばし、ハケで卵白を塗って全面に黒糖をまぶす
  2. 2 生地の両端を持ち、中心に向かって数回折りたたむ
  3. 3 1cm厚さにカットし、200度で15分焼いて出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1070052584
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る