材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 350g
- ほうれん草
- 1束
- レンコン
- 3~4節
- 人参
- 1本
- もやし
- 1袋
- ご飯
- 4膳分
- 焼きのり(細切り)
- 4つまみ
- 【お肉の調味料】
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1
- 【ほうれん草の調味料】
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1
- 【レンコンの調味料】
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ2
- 【人参の調味料】
- 塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1
- 【もやしの調味料】
- 塩
- 小さじ1/2
- 酢
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルにあげる。
よく水を切ってボウルに入れ、もやしの調味料を加えて混ぜる。
-
- 2
-
- 人参は細切り、レンコンは薄い半月切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに人参とひたひたの水を入れ、串が通るようになるまでゆでる。
水を切りってフライパンに戻し、人参の調味料を加えて混ぜ、取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油少々をしき、レンコンを入れて火が通るまで炒める。
醤油と塩で味を調え、一味と白すりごまを入れて混ぜる。
-
- 5
-
- ほうれん草はざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげて水にさらして水を絞る。
ボウルに移し、ほうれん草の調味料を加えて和える。
-
- 6
- 豚肉は細切りにし、フライパンに入れる。
お肉の調味料を加えて混ぜ、なじんだら火にかけ、火が通るまで炒める。
-
- 7
- 器にご飯をしき、もやし、人参、レンコン、ほうれん草、豚肉を乗せ、海苔をトッピングする。
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