小松菜といくらのおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜といくらのおかゆです。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小松菜
2株
だし
2カップ
いくらの醤油漬け
大さじ山盛り1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は1㎝長さに切る。
  2. 2
    鍋にご飯とだしを入れふつふつするまで煮る。

    小松菜を加え、小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    塩を入れて混ぜ、器に移し、いくらをのせる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
小松菜いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする