アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豆腐とぶりのおでん風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根とぶりと豆腐をあっさり味で煮ました。

材料(4人分)

ぶり
2切れ
大根
10㎝
豆腐
200g
だし
3カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
薄力粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
*醤油、みりん
各小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分の輪切りにし、皮をむく。

    豆腐は4等分に切る。

    ぶりは一口大に切り、*をまぶす。
  2. 2
    圧力鍋に大根とだしを入れ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火をと止めて圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    醤油とみりんを加え、豆腐を入れて軽く煮る。
  4. 4
    ぶりの汁を切り、薄力粉をまぶす。

    ごま油をしいたフライパンで各面薄く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ぶりを3に入れ、軽く煮る。

    塩で味を調える。

きっかけ

ぶりを買ったので

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする