材料(4人分)
- ぶり
- 2切れ
- 大根
- 10㎝
- 豆腐
- 200g
- だし
- 3カップ
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄力粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- *醤油、みりん
- 各小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は4等分の輪切りにし、皮をむく。
豆腐は4等分に切る。
ぶりは一口大に切り、*をまぶす。
-
- 2
- 圧力鍋に大根とだしを入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火をと止めて圧が落ちるまで置く。
-
- 3
-
- 醤油とみりんを加え、豆腐を入れて軽く煮る。
-
- 4
-
- ぶりの汁を切り、薄力粉をまぶす。
ごま油をしいたフライパンで各面薄く焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
-
- ぶりを3に入れ、軽く煮る。
塩で味を調える。
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