胸肉のしそ味噌炒め レシピ・作り方

胸肉のしそ味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉をシソ風味のみそ炒めにしました。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2/3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シソの葉 10枚
  • *塩 ひとつまみ
  • *酒 小さじ1
  • *片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 〇おろしにんにく 少々
  • 〇味噌 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇水 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、シソはざく切りにする。

    胸肉は皮を取ってそぎ切りにし、*をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、玉ねぎと胸肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。

    〇を加え、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 シソを加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

胸肉を使って

おいしくなるコツ

胸肉はそぎ切りにし、下味をつけと美味しくできます。

  • レシピID:1070052521
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/06/08 18:15
    胸肉のしそ味噌炒め
    むね肉なのでやわらかな食感で食べやすいです。
    シソのさわやかな香りもいいですね。
  • hikoco
    hikoco
    2019/03/31 19:35
    胸肉のしそ味噌炒め
    胸肉が柔らかくて美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る