おひやごはんをレンジでチン!W昆布のせごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 茶碗 2杯分
- 塩昆布 ふたつまみ
- とろろ昆布 適量
- 薄口醤油 中さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 お冷やごはんを電子レンジでしっかり熱くなるくらいまで温めます。
- 2 温めたごはんに薄口醤油とみりんを混ぜたものを適度にかけます。
- 3 その上に塩昆布をまんべんなくふりかけ、更にとろろ昆布を覆い隠すように乗せれば完成です。
きっかけ
残ったお冷やごはんをいただくために。
おいしくなるコツ
塩昆布は最初少なめに散らすのがコツです。味が薄いと感じたら、とろろ昆布の上に追加して乗せるのも美味しいです(*'▽')
- レシピID:1070052510
- 公開日:2018/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よこぴん2024/03/14 16:282種類の昆布のお味が楽しめて美味しかったです♡ごちそうさまでした★