豆腐と白菜と小松菜のとろみスープ レシピ・作り方

豆腐と白菜と小松菜のとろみスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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豆腐と野菜のあったかスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、小松菜はざく切り、人参は輪切りにする。

    干しエビはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に白菜、人参、干しエビ、スープを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。

    小松菜を加えて火が通るまで煮る。
  3. 3 豆腐を崩して加え、酒と醤油も加える。

    塩と胡椒で味を調え、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 器によそい、ネギを乗せ、ラー油をかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070052492
  • 公開日:2018/11/29
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白菜小松菜
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