大根とニンジンの生姜あんかけオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根とニンジンはみじん切りにする。
-
2
フライパンに大根、ニンジン、オリーブオイルを入れ、さっと炒める。
水、醤油を入れ、蓋をして時々混ぜながら水分がなくなるまで蒸し煮する。 - 3 温かいご飯を入れて炒め、塩と胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
-
4
空いたフライパンにバターを入れて温め、溶いた卵を流し入れる。
半熟に炒め、3に乗せる。 -
5
フライパンをきれいにし、*を入れてとろみがつくまで混ぜながら煮る。
4にかけ、ネギを乗せる。 - 6 6月2日はオムレツの日
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません