アプリで広告非表示を体験しよう

フライド大根 スティック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAHO。
カリッと美味しい!大根嫌いな子供もパクパク!

材料(2人分)

大根
8㎝程度
だし醤油
大さじ2程度
揚げ油
フライパンに2㎝
片栗粉
大さじ2〜3
小麦粉
大さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて5㎜のスティック状にカットし、お皿に並べる。
  2. 2
    だし醤油を大根にかけて、ラップをしてレンジ500wで4〜5分チンする。
  3. 3
    ザルにあげて、水気と熱を取る。
  4. 4
    キッチンペーパーで更に水気を拭き取る。
  5. 5
    片栗粉と小麦粉をキッチン用の袋に入れて混ぜ、大根を入れてまぶす。
  6. 6
    揚げ油を中温170〜180℃にして、大根を投入したら弱火150℃くらいに下げて7〜8分時々かき混ぜてじっくり揚げる。
  7. 7
    再び中温に上げて、1〜2分。焦げないようにカリッと揚げる。
    盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

低温でじっくり揚げ、最後に温度を上げるとカリッと美味しくなります!

きっかけ

フライドポテトを切らしていたのでー。 おつまみにも最適!

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ簡単おつまみその他のヘルシー食材その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする