塩麹ミルクキーマカレー レシピ・作り方

塩麹ミルクキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
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塩麹と牛乳でマイルドなキーマカレーです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1、生姜、バターをいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
  3. 3 豚と鶏のひき肉をいれ、塩小さじ1も加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 薄力粉とカレー粉をいれ、なじむまで炒める。

    トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。
  5. 5 水と塩麹を加え、なじむまで10分ほど煮る。

    牛乳を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。

きっかけ

作り置きに

おいしくなるコツ

小分けして冷凍しております。冷凍庫で2か月ほど持ちますよ。ひき肉は脂が多すぎないものだったらなんでもOKです。

  • レシピID:1070052384
  • 公開日:2018/11/16
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カテゴリ
キーマカレーにんじん玉ねぎ
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