塩麹ミルクキーマカレー レシピ・作り方
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材料(5~6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンジン、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鍋に1、生姜、バターをいれ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。
- 3 豚と鶏のひき肉をいれ、塩小さじ1も加え、火が通るまで炒める。
-
4
薄力粉とカレー粉をいれ、なじむまで炒める。
トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。 -
5
水と塩麹を加え、なじむまで10分ほど煮る。
牛乳を加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
きっかけ
作り置きに
おいしくなるコツ
小分けして冷凍しております。冷凍庫で2か月ほど持ちますよ。ひき肉は脂が多すぎないものだったらなんでもOKです。
- レシピID:1070052384
- 公開日:2018/11/16
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