ウィンナーと白菜のカレースープ レシピ・作り方

ウィンナーと白菜のカレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウィンナーと白菜でコクのあるカレースープです。

材料(2人分)

  • ウィンナー 2~3本
  • 白菜 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • バター 5g
  • カレー粉 小さじ1~2
  • 薄力粉 大さじ1
  • *トマト缶 1/2缶
  • *水 2カップ
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは輪切り、白菜は2㎝角切りにする。

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、ニンニク、生姜、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  3. 3 薄力粉、カレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。
  4. 4 白菜、魚肉ソーセージ、*をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

パンのお供に

  • レシピID:1070052351
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ソーセージ・ウインナー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る