ウィンナーと白菜のカレースープ レシピ・作り方
![ウィンナーと白菜のカレースープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b22de936bf54eb014448fbf82df1e62b5c4abd2c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切り、白菜は2㎝角切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に玉ねぎ、ニンニク、生姜、バターを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 薄力粉、カレー粉を入れてなじむまで炒め、トマト缶を入れてペースト状になるまで炒める。
- 4 白菜、魚肉ソーセージ、*をいれ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません