レンジでムネ肉と小松菜ともやしのポン酢和え レシピ・作り方

レンジでムネ肉と小松菜ともやしのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
レンジ加熱で手軽な和え物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、もやしは根が気になったら取る。

    ムネ肉は皮を取って削ぎ切りにし、*をまぶす。
  2. 2 耐熱容器に小松菜ともやしをしき、肉を乗せる。

    蓋をしてレンジで6分ほど、肉に火が通るまで加熱する。
  3. 3 肉の粗熱が取れたら細くさき、野菜は水がていたらキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 ボウルに移し、ポン酢、辛子を入れて混ぜ、塩で味を調える。

きっかけ

胸肉を使って

  • レシピID:1070052346
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る