ちくわと小松菜のとろみうどん レシピ・作り方

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mococo05
たっぷり小松菜とちくわのおうどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
2袋
ちくわ
1袋
小松菜
1束
ニンジン
3㎝
だし
4カップ
醤油
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、人参は短冊切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に1とだしを入れ、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3
    うどん、醤油、塩、砂糖を入れ、2~3分煮る。
  4. 4
    倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2018/11/16

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カテゴリ
小松菜ちくわ煮込みうどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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