ちくわと小松菜のとろみうどん レシピ・作り方

ちくわと小松菜のとろみうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり小松菜とちくわのおうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は短冊切り、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 鍋に1とだしを入れ、人参に火が通るまで煮る。
  3. 3 うどん、醤油、塩、砂糖を入れ、2~3分煮る。
  4. 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052328
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわ煮込みうどん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る