チンゲン菜と肉団子のおかゆ レシピ・作り方

チンゲン菜と肉団子のおかゆ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
チンゲン菜と肉団子のおかゆです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生姜のみじん切りとしょうゆを混ぜておく。
  2. 2 鍋に米と水を入れ、さっと混ぜて火にかける。

    沸騰したら中火にしておく。
  3. 3 チンゲン菜はざく切りにする。

    ボウルに*を入れて混ぜる。
  4. 4 2に肉だねを丸めて入れ、20分ほど煮る。
  5. 5 チンゲン菜を入れて2~3分煮る。
  6. 6 盛り付けて1をかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052319
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る