チンゲン菜と肉団子のおかゆ レシピ・作り方
![チンゲン菜と肉団子のおかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc4c841916844efb0d930ae0f8f4d84cfc2ed32.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜のみじん切りとしょうゆを混ぜておく。
-
2
鍋に米と水を入れ、さっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にしておく。 -
3
チンゲン菜はざく切りにする。
ボウルに*を入れて混ぜる。 - 4 2に肉だねを丸めて入れ、20分ほど煮る。
- 5 チンゲン菜を入れて2~3分煮る。
-
6
盛り付けて1をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません