シイタケと生姜のおこわ レシピ・作り方
![シイタケと生姜のおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361221ed5dea9b61c71607e8532f9e5b6ef425c8.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 米ともち米は合わせて研いでざるに上げる。
- 2 シイタケは石突を取って薄切り、人参は細切りにする。
-
3
フライパンに1、生姜、ごま油を入れ、さっと炒める。
-
4
炊飯器に1を入れ、醤油と水を合わせたものを注いでさっと混ぜる。
3を乗せ、普通に炊飯する。 -
5
炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2018/12/14 11:04美味しかったです!