シイタケと生姜のおこわ レシピ・作り方

シイタケと生姜のおこわ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シイタケと生姜でお醤油味のおこわです。

材料(4~6人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • シイタケ 1パック
  • 人参 少々
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 醤油と合わせて2合

作り方

  1. 1 米ともち米は合わせて研いでざるに上げる。
  2. 2 シイタケは石突を取って薄切り、人参は細切りにする。
  3. 3 フライパンに1、生姜、ごま油を入れ、さっと炒める。
  4. 4 炊飯器に1を入れ、醤油と水を合わせたものを注いでさっと混ぜる。

    3を乗せ、普通に炊飯する。
  5. 5 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

椎茸があったので

  • レシピID:1070052315
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ生姜(新生姜)おこわ・赤飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る