優しい甘さについつい手が出るサクサク紅芋コロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 紅芋の皮を厚く向き、輪切りにして1時間程度水にさらしておきます。水を時々替えながら水から茹で、串がスッと通れば水を捨てます。強火にかけながらすぐに紅芋を潰していき水分を飛ばします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。火が通ったらミンチ肉を入れさらに炒めて塩こしょうを軽く振ります。
- 3 紅芋と玉ねぎ、ミンチ肉を一緒にし、牛乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせます。
- 4 形を整え小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、中温で揚げます。こんがり揚がったら完成です。
きっかけ
紅芋は甘みがあるので、おやつにもなるコロッケができるのでは、と考えました。
おいしくなるコツ
具材にすでに火が通っていますので、揚げ過ぎないようにするのがコツです。
- レシピID:1070052303
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
2 件