皿うどんスープでできる!超簡単のあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![皿うどんスープでできる!超簡単のあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/366a03026fd9f9cbf5b6f4ed528a7055fbb38693.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![mariron★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6512e496ec8f96f1bbdad51d97183cfc9c2265e.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
皿うどんに付属のスープを水で溶かします。玉ねぎとニンジンを小さめに切り、電子レンジで5分温め鍋に入れます。豚肉も入れ弱火で混ぜながら温め、煮立ってきたら灰汁を取り火を止めます。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、焼きそばを炒めます。しっかり火が通ったらOKです。
-
3
焼きそばを器に盛り、あんをかけて、塩コショウを軽くふりかければ完成です!
きっかけ
いつも皿うどんに付いている粉末スープは使わずに捨てていましたが、ネットに入った玉ねぎやニンジンが少しずつ残ってしまうので、有効活用の手段として使用することにしました。
おいしくなるコツ
炒めるときに焼きそばをあらかじめ半分に切っておくと、あんと焼きそばがよく絡みます! 半分にしておくと食べやすくなるのでおすすめです(^^)/
- レシピID:1070052296
- 公開日:2018/11/08
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません