水菜と生姜の混ぜご飯 レシピ・作り方

水菜と生姜の混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜と生姜のさっぱり混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 水菜 2~3本
  • 生姜のみじん切り 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 生姜としょうゆを耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。

    水菜は短く切り、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2 温かいご飯に水を絞った水菜と生姜を醤油ごと入れて混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070052228
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る