梅しらすおかかのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きのり 1枚
- ご飯(玄米ご飯使用) 200g
- しらす 大さじ2
- 鰹節 3g
- 梅干し 1/2個
- 醤油 少々
作り方
- 1 しらすは耐熱容器に入れて広げ、レンジで50~60秒加熱してパラッとさせる。
-
2
梅干しは種を取ってたたき、1に入れる。
鰹節、醤油も加えて混ぜる。 -
3
ラップをしいて焼きのりを置き、ご飯の半量中央にを広げる。
2を乗せ、残りのご飯をのせる。 - 4 海苔を折りたたみ、ラップで包ん四角くで形を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)