梅しらすおかかのおにぎらず レシピ・作り方

梅しらすおかかのおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅としらすと鰹節のおにぎらずです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは耐熱容器に入れて広げ、レンジで50~60秒加熱してパラッとさせる。
  2. 2 梅干しは種を取ってたたき、1に入れる。

    鰹節、醤油も加えて混ぜる。
  3. 3 ラップをしいて焼きのりを置き、ご飯の半量中央にを広げる。

    2を乗せ、残りのご飯をのせる。
  4. 4 海苔を折りたたみ、ラップで包ん四角くで形を調える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070052195
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)しらす
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る