簡単!アボカドと茗荷の★和風和え物 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは、皮を剥いてサイコロ状に切ります。
プロセスチーズも、アボカドと同じ大きさに切ります。
茗荷は、薄い輪切りにします。 -
2
アボカド、茗荷、プロセスチーズをボールに入れます。
鰹節を入れて、めんつゆで味付けします。
今回は、3倍濃縮を使用しています。
軽くスプーンで混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり。
きっかけ
簡単で、美味しいおつまみが作りたかったので。
おいしくなるコツ
アボカドは潰れやすいので、スプーンでさっくりと混ぜます。 めんつゆは、三倍濃縮を使用しています。
- レシピID:1070052002
- 公開日:2018/10/05
関連情報
- 料理名
- アボカドと茗荷の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません