大葉チャーハンの天婦羅のせ レシピ・作り方

大葉チャーハンの天婦羅のせ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
1人ランチにお手軽です

材料(1人分)

  • ご飯 1杯分
  • 大葉 5枚
  • かぼちゃ 薄切り3枚
  • なす 1/2ほん
  • だし醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • 。卵 1/2個
  • 。小麦粉 大さじ1
  • 。水 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りする。
  2. 2 ナスは長めの乱切りする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、ご飯を炒め1とだし醤油を加え炒める。
  4. 4 。を混ぜるなすとかぼちゃを潜らせて170℃の油で揚げる。
  5. 5 3と4を器に盛り、塩を天婦羅にふる。

きっかけ

1人ランチ用に作りました

  • レシピID:1070051988
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しそ・大葉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る