豚ときのこの大葉味噌パスタ レシピ・作り方

豚ときのこの大葉味噌パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
おみそと大葉でコクうまです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示通り茹でる。
  2. 2 豚肉は一口大に切る。
  3. 3 舞茸はほぐし、しいたけは薄切り、えのきは下を切り落とし半分にきる。
  4. 4 大葉は千切りする。(少し飾り用に取って置く)
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒め、色が変わったらきのこ類を加え全体に油が回ったら大葉と。を加え全体にふつふつしてくるまで煮る。
  6. 6 5に麺を加え和え最後にすりごまを加え和え器に、盛り、残しておいた大葉を飾る。

きっかけ

大葉をいただいたので作りました

  • レシピID:1070051985
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る