材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- おからパウダー
- 20g
- れんこんパウダー
- 10g
- 塩
- 小1/2
- 青ネギ小口切り
- 適量
- ☆だし汁
- 1と1/2カップ
- ☆酒
- 小1
- ☆醤油
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉におからパウダーとれんこんパウダー、塩を入れて捏ねる。
-
- 2
-
- 1を丸めて、沸騰したお湯に入れて、茹でる。
-
- 3
-
- 2をザルにあげる。
-
- 4
- 鍋に☆の材料を入れて、煮立たせる。
-
- 5
- 4に3を入れ、団子温まったら、器に盛り青ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
ネギをたっぷりと入れたら美味しいよ(^-^)
きっかけ
ダイエット中なので朝は、タンパク質入りの具沢山スープでとろうと思って♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません