バター醤油卵焼き レシピ・作り方

バター醤油卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
バター醤油風味の卵焼きです。

材料(2〜3人分)

  • 4個
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ひとつまみ
  • バター 3g

作り方

  1. 1 卵、醤油、砂糖、塩を混ぜる。
  2. 2 フライパンを温め、バターを薄く敷く。

    1の1/3を流し入れ、長方形に整え、端からくるくる巻く。
  3. 3 空いた部分に再度バターを塗り、残りの卵液の半量を流し入れる。

    先ほど巻いた部分を芯にしてくるくる巻いて焼く。
  4. 4 残りの卵液も同様にして焼き上げる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070051944
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る