バター醤油卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 4個
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- バター 3g
作り方
- 1 卵、醤油、砂糖、塩を混ぜる。
-
2
フライパンを温め、バターを薄く敷く。
1の1/3を流し入れ、長方形に整え、端からくるくる巻く。 -
3
空いた部分に再度バターを塗り、残りの卵液の半量を流し入れる。
先ほど巻いた部分を芯にしてくるくる巻いて焼く。 - 4 残りの卵液も同様にして焼き上げる。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません