アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋とゴボウの五目おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山の五目おこわです。

材料(3〜4人分)

1合
もち米
1合
ささみ
1本
油揚げ
1/2枚
さつま芋
小1本
ごぼう
10cm
にんじん
1/5本
生姜のみじん切り
小さじ2
*醤油
小さじ1
醤油
大さじ2
醤油と合わせて2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ともち米はあわせてといでザルにあげ、水を切る。
  2. 2
    ささみは小角切りにし、醤油をまぶす。
  3. 3
    油揚げは油抜きして粗みじん切りにし、水を絞る。
  4. 4
    ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を絞る。

    ニンジンは短冊切りにする。
  5. 5
    さつまいもは小角切りにし、水にさらして水を拭き取る。
  6. 6
    炊飯器に1をいれ、醤油と水を入れ、さっと混ぜる。

    2、3、4、5、生姜をのせ、普通に炊飯する。
  7. 7
    炊きあがったらよく混ぜる。

きっかけ

リクエストで

公開日:2018/09/25

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯さつまいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする