材料(3〜4人分)
- 米
- 1合
- もち米
- 1合
- ささみ
- 1本
- 油揚げ
- 1/2枚
- さつま芋
- 小1本
- ごぼう
- 10cm
- にんじん
- 1/5本
- 生姜のみじん切り
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 醤油と合わせて2合
作り方
-
- 1
- 米ともち米はあわせてといでザルにあげ、水を切る。
-
- 2
- ささみは小角切りにし、醤油をまぶす。
-
- 3
- 油揚げは油抜きして粗みじん切りにし、水を絞る。
-
- 4
- ゴボウは笹掻きにし、水にさらして水を絞る。
ニンジンは短冊切りにする。
-
- 5
- さつまいもは小角切りにし、水にさらして水を拭き取る。
-
- 6
-
- 炊飯器に1をいれ、醤油と水を入れ、さっと混ぜる。
2、3、4、5、生姜をのせ、普通に炊飯する。
-
- 7
-
- 炊きあがったらよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません