シジミと小松菜の卵焼き レシピ・作り方

シジミと小松菜の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シジミの佃煮と小松菜入りの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • シジミの佃煮 大さじ1
  • 小松菜 2〜3本
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 小松菜はサッとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞る。
  2. 2 卵、小松菜、シジミ、塩をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をうすくしいて温め、卵液の1/3を流し入れる。

    長方形に形を整え、端からくるくる巻く。
  4. 4 巻いた部分を端によせ、空いた部分に再度油を塗る。

    残りの卵液の半量を流し入れ、先ほど焼いた卵を芯にしてくるくる巻く。
  5. 5 残りも同様にして焼き上げる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070051909
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る