鶏肉と辛いトマトソースのスパゲッティー二 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【事前準備】
・鶏もも肉を一口サイズにカット
・ニンニク、玉ねぎを薄切り
・鷹の爪をハサミでカット -
2
まず鶏もも肉と玉ねぎを炒めつつダシをとる
鶏もも肉と玉ねぎを強火で炒め表面に火が入ったら、お酒と水加え、弱火にし5分ほど煮込む。
ダシがとれたら、具材と一緒に別容器に移す -
3
お湯を沸かし、パスタを茹でる。
※表示タイムより2分ほど短く茹でる -
4
パスタを茹でてる間に
別フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、パセリ、ニンニクを入れて加熱する
※ニンニクが焦げないよう注意 -
5
ニンニクの香りがしたら、先程炒めた具材とダシを入れる。
次にトマトホール缶を入れて個体がなくなるまで潰す。
塩胡椒し、弱火で3~5分ほど混ぜながら煮詰める。 -
6
煮詰めたトマトソースにパスタをいれる。
茹で汁を入れて、乳化させつつ味とパスタの固さを調節する。
※乳化中で水分が足りない場合、茹で汁を加える -
7
香り付けとして、EXVのオリーブオイルを大さじ1/2程度加えて、混ぜる。
乳化ができたら、盛りつけし、粉チーズ、パセリをかけて完成。
きっかけ
なし
おいしくなるコツ
乳化中に水分が無くなってきたら茹で汁を足すこと パスタのゆで時間を通常より短くし、乳化中に固さを調節する 乳化できるまでひたすら混ぜる
- レシピID:1070051891
- 公開日:2018/09/21
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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