生姜ジャムと黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
- (18cmパウンド型1個分)
- バター 100g
- 砂糖 40g
- 黒砂糖 40g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- 生姜ジャム 40
作り方
-
1
バターは室温に戻す。
卵は卵黄と卵白に分ける。
型にオーブンペーパーを敷く。
オーブンを180度に温める。 - 2 小さめのボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーでツノが竜まで泡立てる。
-
3
別のボウルにバター、砂糖、黒砂糖を入れ、ハンドミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
卵黄を入れ、ふんわりするまで混ぜる。 -
4
メレンゲの半量を入れてざっと混ぜ、薄力粉をふるって加えて混ぜる。
残りのメレンゲを入れてなじむまで混ぜ、ジャムを入れてざっと混ぜる。 - 5 生地を型に入れ、平らにならして中央をすり鉢上にヘコませる。
- 6 温めたオーブンで30〜40分、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
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mococo05
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