アプリで広告非表示を体験しよう

大根と水菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根、水菜、しめじを鶏がら風味の炒め物にしました。

材料(3〜4人分)

大根
5cm
水菜
1/3袋
しめじ
1/2パック
ごま油
大さじ1
おろしにんにく
少々
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、白コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。

    水菜はざく切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  2. 2
    お湯を沸かし、大根を入れて串が刺さるようになるまでゆで、ザルに上げる。
  3. 3
    フライパンに大根、しめじ、ごま油、にんにく、スープの素をいれ、しめじに火が通るまで炒める。

    水菜を加え、火が通るまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

大根を使って

公開日:2018/09/22

関連情報

カテゴリ
大根水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする