オクラとキャベツと豚肉の煮麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅切り、オクラは斜め切りにする。
肉はざく切りにし、*をまぶす。 -
2
鍋にダシとキャベツを入れ、キャベツに火が通るまで煮る。
肉を入れてほぐし、灰汁が出たらすくい取る。 - 3 オクラを入れて火が通るまで煮て、醤油、塩、砂糖で味を整える。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でぬめりを洗って水を切る。
- 5 3にそうめんを入れて温め、器に移してネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません