もやしのピリ辛炒め レシピ・作り方

もやしのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピリ辛味のもやし炒めです。

材料(4〜5人分)

  • もやし 2袋
  • ごま油 大さじ1
  • 韓国唐辛子 小さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。
  2. 2 フライパンにモヤシ、ごま油、唐辛子の粉、ニンニクを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 鶏ガラスープの素を入れてなじむまで炒め、塩とコショウで味を整える。

きっかけ

モヤシを使って

  • レシピID:1070051779
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る