冬瓜とモロヘイヤと干しエビのおかゆ レシピ・作り方

冬瓜とモロヘイヤと干しエビのおかゆ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロヘイヤ入りのとろとろおかゆです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮とタネを取って5ミリ程度の厚さに切る。

    モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、粗みじん切りにする。

    干しエビはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に干しエビとごま油を入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
  3. 3 水を入れて沸騰させ、米を入れてさっと混ぜる。

    ふつふつ10分ほど煮る。
  4. 4 冬瓜を入れ、5〜10分煮る。
  5. 5 塩とモロヘイヤを入れて混ぜ、モロヘイヤに火が通るまで煮る。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070051720
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆモロヘイヤとうがん(冬瓜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る