冬瓜とモロヘイヤと干しエビのおかゆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮とタネを取って5ミリ程度の厚さに切る。
モロヘイヤは茎の固い部分を切り落とし、粗みじん切りにする。
干しエビはみじん切りにする。 - 2 鍋に干しエビとごま油を入れ、弱火で香ばしい香りになるまで炒める。
-
3
水を入れて沸騰させ、米を入れてさっと混ぜる。
ふつふつ10分ほど煮る。 - 4 冬瓜を入れ、5〜10分煮る。
- 5 塩とモロヘイヤを入れて混ぜ、モロヘイヤに火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/09/17 23:35おいしかったです。