もやしのチンジャオロース♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおりん1237368
もやしでカサ増し、節約レシピだよ(^-^)

材料(4人分)

もやし
2袋
ピーマン
2個
牛肉こま切れ
200g
A醤油
小1
A酒
小1
A片栗粉
小1
にんにくチューブ
3㎝
合わせ調味料
B醤油
大1
Bオイスターソース
大1/4
B酒
大1
B塩
小1/3
B砂糖
小1/2
B片栗粉
小1
大1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    もやしはひげ根をとり水につけてパリッとさせる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を除き、縦に細切りにする。
  3. 3
    牛肉は食べやすい大きさに細かく切り、Aの醤油、酒を揉み込み、炒める前に片栗粉をまぶす。
  4. 4
    Bの合わせ調味料を混ぜておく。
  5. 5
    フライパンに油大1を熱し、にんにくを炒め、3の牛肉を加えて炒める。肉がほぐれたら、ピーマンを加えて炒め、油がまわったら、水気をよく切ったもやしを加えて炒め合わせる。
  6. 6
    5に4の調味料を加え手早く炒め合わせて、仕上げにごま油を少々加えてひと炒めする。

おいしくなるコツ

面倒だけど、もやしのひげ根をとっておくと食べやすいよ♩

きっかけ

もやし料理をいろいろ考えていた時に思いついたよ(^^)v

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

かおりん1237368 こんにちは。お料理大好きママです。子供に手がかかってなかなかゆっくり料理できなかったりするけど、頑張って時短料理作ります✨

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする