お揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
米はといで水をきり、炊飯器に入れる。
だしを注ぎ、30分置く。 - 2 油揚げは油抜きし、細めの短冊切りにし、水を絞る。
- 3 1に醤油とみりんを入れて混ぜ、油揚げをのせ、早炊きで炊飯する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)