ニンジンとなめこのおかゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2/3合
- 足付きなめこ 1/2パック
- にんじん 1/2本
- 水 1L
- 塩 小さじ1/4
作り方
-
1
米はサッと洗って水を切る。
なめこは石付きを取ってほぐす。
ニンジンは短冊切りにする。 -
2
鍋に水、米、ニンジンを入れ、火にかける。
ざっと混ぜ、沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、20分ほど煮る。 - 3 なめこと塩を入れて混ぜ、なめこに火が取ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)